Dentro da assistência oferecida aos pacientes do Hospital Municipal de Dois Irmãos do Buriti, o Serviço de Nutrição tem importante papel na melhoria da saúde dos pacientes internados, tendo em vista que o quadro nutricional é fator determinante no processo de recuperação.
Uma boa alimentação considera quantidade, qualidade e cuidados no preparo dos alimentos. O trabalho envolve diversos profissionais, desde o preparo do cardápio até a entrega da refeição. Ela supre as necessidades do organismo e garante a plena recuperação, fora que pode reduzir o tempo de internação hospitalar.
Cada paciente internado aqui no Hospital Municipal Cristo Rei tem uma dieta específica, conforme o quadro médico, e isso é avaliado no preparo das refeições pela nutricionista Valéria Santana. Alguns precisam de um alto valor calórico na dieta, outros precisam de uma dieta líquida, sendo assim, cada paciente possui uma necessidade, onde as mesmas são supridas de acordo com seu quadro clínico.
A dieta hospitalar, que antes era vista como monótona, insípida e de odor desagradável, hoje recebe o incremento da gastronomia e de técnicas culinárias adaptadas às restrições dietéticas dos pacientes internados, com a finalidade de tornar as refeições nutricionalmente equilibradas e ao mesmo tempo prazerosa.
Mesmo sendo algo trivial, uma simples refeição pode oferecer um momento de conforto para quem passa por uma situação de fragilidade, como um paciente internado no hospital. Um comida bem feita, tem o poder de agradar ao paladar, resgatar boas memórias e aquecer o coração. Um cuidado que se reflete no sabor, aroma e na apresentação das refeições.
No registro feito neste sábado (24), nossas colaboradoras Marli e Maria Aparecida que prepararam com muito carinho para os pacientes com dieta livre: arroz, feijão, frango assado, batata ao molho branco e uma deliciosa salada .